Cake Jambon (et Olive)

Publié le par mes-delices-gourmands

Cake Jambon (et Olive)

Le cake au Jambon (et olive) peut se faire sous forme de gros cake, ou sous forme de mini cakes pour un apéritif par exemple, la cuisson est la même, mais surveiller tout de même. Une recette originale qui change de ce qu'on prépare habituellement, de quoi épater vos convives ou juste votre famille. Sinon, ils sont moelleux et fondants à la fois, trop bons !

Ingrédients :

- 150g de Farine

- 75g de Fromage Râpé

- 100mL de Lait

- 200g de Jambon coupé en dés (ou de Lardons)

- 1 Sachet de Levure Chimique

- 4 Oeufs

- 1 Cuillère à Soupe d'Huile

- 150g d'Olives vertes dénoyautées (optionnel)

1. Couper les Olives (si vous en mettez) en rondelles et le jambon en morceaux (sauf si vous prenez des lardons).

2. Mélanger les oeufs et la farine, puis ajouter le lait, l'huile et mélanger à nouveau.

3. Ajouter le jambon en morceaux (ou les lardons), les olives et le fromage râpé à la préparation, puis mélanger le tout.

4. Ajouter la levure et mélanger.

5. Mettre au four pendant 45 minutes à 180°C

Publié dans Salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article