750 grammes
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Cheesecake à la Pêche (ou Nectarine)

Cheesecake à la Pêche (ou Nectarine)

La pêche est un fruit que j'adore ! En faire un dessert sous forme de cheesecake donne un petit côté original (américain !!!!) qui est plutôt pas mal. L'association est merveilleuse si vous aimez le cheesecake.

Pour un Moule de 24 cm de Diamètre

I La Mousse de Pêches (ou Nectarines)

- 350g de Nectarines ou pêches

- 70mL de Crème Liquide

- 1 sachet de Sucre vanillé

- 1 Cuillère à Soupe d'Eau

- 1 Oeuf

- 1 Cuillère à café Rase + 1/2 Cuillère à Café Bombée d'Agar Agar (ou 1,5 feuille de Gélatine)

- 70g de Sucre

1.Mixer les Pêches avec 30g de Sucre et la cuillère à soupe d'Eau

2.Battre le jaune avec le reste de Sucre pour que le Mélange Blanchisse.

3.Mettre la Purée de Nectarines dans une Casserole et ajouter l'Agar Agar, porter à Ebullition 1 Minute.

4.Hors du Feu, ajouter le mélange Jaunes/Sucre à la Purée de Nectarines.

5.Battre le Blanc en Neige.

6.Monter la Crème Liquide en Chantilly.

7.Incorporer les Blancs en Neige, puis la Chantilly à la Préparation.

II La Base

- 100 g de Speculoos (= Petits beurres,Galettes Bretonnes)

- 100g de Petits beurres (= Speculoos,Galettes Bretonnes)

- 100g de Beurre Mou

1.Mixer les Biscuits (pas trop non plus)

2.Dans un Saladier, mélanger les biscuits mixés avec le Beurre en Ecrasant à la Grande Cuillère.

3.Répartir le tout en tassant et lissant sur le Fond du Moule.

4.Enfourner 10 Minutes à 180°C (pour garder l'aspect croustillant)

III La partie "Cheese"

- 300mL de Crème Liquide

- 300g de Fromage Blanc

- 1 cuillère à Café Bombée d'Agar Agar (= 3 feuilles de gélatine)

- 150ml d'Eau

- 100g de Sucre (60g si votre fromage blanc est déja sucré)

- 1 sachet de Sucre Vanillé

1.Dans un Saladier,mélanger le Fromage Blanc avec le Sucre vanillé et le Sucre

2.Dans une Casserole, mélanger l'Eau et l'Agar Agar,puis porter à Ebullition pendant 1 Minute.

3.Verser dans le Précédent Mélange.

4.Monter la crème liquide en chantilly au batteur et l'incorporer au Fromage Blanc.

IV le Montage

1.Recouvrir la base (biscuits mixés) de la partie "Cheese" en en conservant 2 Cuilères à Soupe.

2.Ajouter ensuite la Mousse de Nectarine en Etalant Bien.

3.Recouvrir du Reste de "Cheese" en Etalant bien pour avoir une couleur orange claire.

4.Mettre au Frais 4h pour que ça durcisse.

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