23 Mai 2015
J'adore le pralin ! Il est délicieux pour le Paris Brest et la Panna Cotta, voici maintenant une autre façon d'en faire un dessert : le cheesecake. Le verdict est à la hauteur de mes attentes, ces cheesecakes sont très bons !
Ingrédients pour 4 cheesecakes de 8 cm de Diamètre :
- 160g de Galettes Bretonnes (ou autre biscuits)
- 80g de Beurre Fondu
- 6 Cuillères à Soupe de pralin
- 4 Feuilles de Gélatine
- 400g de Fromage Blanc (ou Frais)
- 4 Cuillères à Soupe de Sucre
1.Mixer les Biscuits.
2.Faire fondre le beurre, et le mélanger aux biscuits.
3.Tasser la préparation dans les cercles en inox posés dans un plat.
4.Enfourner 10 Minutes à 210°C.
5.Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
6.Mélanger le fromage blanc avec le pralin et le sucre.
7.Faire chauffer la gélatine avec 2 cuillères à soupe d'eau, pour la diluer.
8.L'ajouter à la garniture.
9.Répartir la garniture dans les cercles sur la base de biscuits.
10.Mettre au Frigo 4h Minimum.
11.Saupoudrer de pralin.