17 Mai 2015
Les Chouquettes sont des gâteaux faits avec de la pâte à choux, mais sans la garniture. Ils sont très légers et se mangent facilement ! Pour cette recette, j'ai choisi d'utiliser le magazine femme actuelle spéciale cuisine, ils peuvent avoir de très bonnes idées de recettes.
Ingrédients :
- 125g de Farine
- 125g de Beurre
- Une cuillère à café de Sucre
- 4 Oeufs
- 12,5 cl de Lait
- 12,5 cl d'eau
- 2 Pincées de sel
- 50g de Sucre en gros grains
- Sucre glace pour la finition
1. Porter à ébullition dans une casserole le lait et l'eau avec la cuillère à café de sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux.
2. Verser la farine en une fois dans la casserole hors du feu et mélanger à la spatule.
3. Remettre la casserole sur feu doux et remuer la pâte pendant une minute.
4. Verser la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant de nouveau.
5. Avec une poche à douille, déposer des petits choux sur une plaque de cuisson (beurrée ou recouverte de papier cuisson), parsemer de sucre en grains.
6. Enfourner 25 minutes à 180°C. Sortir la plaque du fou et saupoudrer de sucre glace.