Chouquettes

Publié le

Chouquettes

Les Chouquettes sont des gâteaux faits avec de la pâte à choux, mais sans la garniture. Ils sont très légers et se mangent facilement ! Pour cette recette, j'ai choisi d'utiliser le magazine femme actuelle spéciale cuisine, ils peuvent avoir de très bonnes idées de recettes.

Ingrédients :

- 125g de Farine

- 125g de Beurre

- Une cuillère à café de Sucre

- 4 Oeufs

- 12,5 cl de Lait

- 12,5 cl d'eau

- 2 Pincées de sel

- 50g de Sucre en gros grains

- Sucre glace pour la finition

1. Porter à ébullition dans une casserole le lait et l'eau avec la cuillère à café de sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux.

2. Verser la farine en une fois dans la casserole hors du feu et mélanger à la spatule.

3. Remettre la casserole sur feu doux et remuer la pâte pendant une minute.

4. Verser la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant de nouveau.

5. Avec une poche à douille, déposer des petits choux sur une plaque de cuisson (beurrée ou recouverte de papier cuisson), parsemer de sucre en grains.

6. Enfourner 25 minutes à 180°C. Sortir la plaque du fou et saupoudrer de sucre glace.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article