Craquelés Chocolat au Lait Concentré

Publié le par mes-delices-gourmands

Craquelés Chocolat au Lait Concentré

Etant une fan des recettes réalisées avec du lait concentré, je ne pouvais pas passer à côté de ces petits gâteaux ! J'avais précédemment utilisé du lait concentré pour fait le Fondant au Chocolat au Lait Concentré, cette fois-ci, je m'attaque à nouveau à l'univers du chocolat, mais avec des petits gâteaux. Ils sont super bons !! Ils se différencient vraiment des autres types de petits gâteaux, ceux-ci ne sont pas secs, ils sont bien gouteux, et leur texture moelleuse est unique !

Pour 3 plaques de Four

Ingrédients :

- 180g de Chocolat

- 200g de pépites de chocolat ou du chocolat mixé

- 60g de beurre

- 200g de farine

- 40g de Sucre

- 2 Œufs

- 200g de lait concentré sucré (1/2 boite)

- Une pointe de vanille ou un sachet de Sucre Vanillé

- 1 Cuillère à café de Levure Chimique

- 1 Pincée de Sel

- du Sucre Glace

1.Faire fondre le Beurre avec le Chocolat et mélanger pour avoir une texture lisse.

2.Dans un saladier, battre au fouet les Œufs et le Sucre jusqu'à ce que le mélange Blanchisse, puis ajouter le Chocolat et laisser reposer 5 Minutes.

3.Ajouter ensuite le lait concentré, la pointe de vanille, la farine et la levure, incorporer les pépites, puis mélanger le tout.

4.Mettre un torchon sur le Saladier puis laisser reposer 2h.

5.Former des Boules de la taille d'une noix et les rouler dans du sucre Glace.

6.Les disposer sur la Plaque de Cuisson et les Aplatir légèrement.

7.Enfourner 11 à 13 Minutes à 160°C (tester la cuisson : le biscuit doit être juste ferme au toucher) Laisser Refroidir avant de les retirer de la plaque.

Source

Publié dans Petits Gâteaux, Chocolat

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