Crinkles - Petits Gateaux Moelleux au Chocolat

Publié le

Crinkles - Petits Gateaux Moelleux au Chocolat

Voici des gateaux qui sortent de l'ordinaire : ce sont des petits gateaux, mais il ne sont pas secs et durs comme la plupart, ils sont plus petits que les muffins, mais beaucoup plus moelleux. J'a trouvé la recette sur le site iletaitunefoispatisserie. J'ai trouvé ces gateaux au chocolat délicieux, ils sont originaux, soyez surs que peu de gens les connaissent, et encore moins les ont déjà fait, de plus, ils sont très esthétiques.

Ingrédients pour 15 Gâteaux :

- 200g de Chocolat

- 50g de Beurre

- 2 Oeufs

- 80g de Sucre

- Un sachet de sucre vanillé

- 1/2 Sachet de levure chimique

- 190g de Farine

- Du Sucre Glace

1.Faites fondre le beurre avec le chocolat, puis mélanger pour obtenir une texture lisse.

2.Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mélange beurre-chocolat. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.

3.Placer cette pâte deux heures au réfrigérateur pour qu'elle durcisse. Cette étape est importante car elle permet aux gâteaux de gonfler à la cuisson.

4.Sortir la pâte du réfrigérateur puis former des boules de la taille d'une noix en les roulant entre les mains.

5.Verser du sucre glace dans un petit bol, puis rouler les boules dedans.

6.Disposer les boules de manière espacée sur une plaque de cuisson, puis remettre du sucre glace si les boules n'en sont pas assez recouvertes.

7.Enfourner 11 minutes à 180°C.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article