Mousse Coco sur Lit de Speculoos Chocolatés

Publié le par mes-delices-gourmands

Mousse Coco sur Lit de Speculoos Chocolatés

Encore une association chocolat - noix de coco, la dernière fois c'était des muffins, cette fois-ci, c'est une mousse. Ce que je préfère dans ce dessert, c'est que mise à part la délicieuse mousse coco, en dessous, l'association des biscuits croustillants et du chocolat est géniale et apporte un petit plus à la mousse, cela fait vraiment un complément à la mousse, qui est très réussi !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 50g de Noix de Coco Râpée

- 1 Cuillère à Café (Bombée) d'Agar Agar (remplaçable par 3 Feuilles de gélatine)

- 4 Speculoos (se remplace par des petits beurres)

- 200mL de Crème Liquide

- 4 Cuillères à Soupe de Sucre

- 2 Cuillères à Soupe de Pralin (facultatif)

- 2 Blancs d'Œufs

- 25cl de lait de Coco

- 60g de Chocolat

1.Faire Fondre le Chocolat.

2.Ecraser en Petits morceaux les Speculoos sur le Chocolat, puis mélanger et ajouter le Pralin, réserver (pas au Frigo)

3.Dans une Casserole, porter à ébullition pendant une minute le Lait de Coco, l'Agar Agar et la Noix de Coco Râpée.

4.Monter les Blancs en neige, puis ajouter le Sucre vers la fin, et battre un peu après.

5.Battre au fouet la Crème Liquide pour en faire une Chantilly ferme.

6.L'incorporer aux Blancs.

7.Incorporer la première Préparation.

8.Disposer le lit de speculoos Chocolatés au fond de 4 verrines, puis ajouter la Mousse.

9.Mettre au Frigo au moins 1 heure (le temps que l'agar agar prenne)

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