Palets Bretons (2 Jaunes)

Publié le par mes-delices-gourmands

Palets Bretons (2 Jaunes)
Palets Bretons (2 Jaunes)

Il me reste encore des Jaunes d'Oeufs dans le frigo, et j'en avais marre de faire toujours des galettes bretonnes même si elles sont très bonnes, donc je me suis tournée vers autre chose de breton : les palets bretons, verdict : je préfère carrément les palets aux galettes (ça dépend de chacun) car la texture est plus épaisse, ils sont plus croustillants, et le gout est meilleur, même si les gouts des deux sont proches. Bref gros coup de cœur pour ces gâteaux à faire et à refaire, notamment si vous avez des invités (plutôt que d'en acheter tout faits !). Donc à vous de les faire et de me donner votre verdict.

Ingrédients pour entre 10 et 15 palets :

- 2 Jaunes d'Œufs

- 80g de Beurre mou

- 140g de Farine

- 80g de Sucre

- 1/2 Sachet de Levure Chimique

1.Dans un saladier,mélanger les jaunes et le sucre au batteur.

2.Ajouter le Beurre Mou, la farine et la levure et battre au batteur.

3.Former un boudin et l'envelopper de film étirable et le mettre au frais 30 minutes.

4.Découper des tranches (d'1 cm de large) et les poser dans des petits moules à muffins (car la pâte s'étale à la cuisson)

5.Enfourner 15 minutes à 170°C.

Publié dans Petits Gâteaux

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