Pâte à Choux (Eclairs, Paris-Brest)

Publié le par mes-delices-gourmands

Une pâte à choux classique pour des choux comme son nom l'indique, mais surtout pour des éclairs, un Paris-Brest ou même un Saint-Honoré. J'ai fait cette pâte à Choux pour réaliser les Paris Brest qui sont sur le blog.

Ingrédients :

- 1 Pincée de Sel

- 3 Œufs

- 200mL d'Eau

- 1 Cuillère à café de Sucre

- 125g de Farine

- 60g de Beurre

1.Mélanger les Morceaux de beurre, l'Eau, le Sel et le Sucre dans une Casserole jusqu'à ébullition.

2.Eteindre le feu et ajouter d'un coup la Farine, puis remuer jusqu'à ce qu'une boule se détache.

3.Ajouter les oeufs un à un en remuant entre chaque ajout, la Pâte doit être bien ferme.

Voila,ça peut vous servir pour des Eclairs, des Choux ou un Paris Brest !!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article