750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits Pains Blancs

Petits Pains Blancs

Des petits pains comme on les aime, la recette est vraiment géniale, ils étaient très réussis !! Ils font leur petit effet lorsqu'on reçoit des invités, surtout si on dit que c'est fait maison.

Ingrédients pour 12 petits pains :

- 320mL d'Eau

- 2 Cuillères à café rases de Sel

- 500g de Farine

- 1 Sachet de Levure de Boulanger = 2 Cuillères à Café de Levain

1.Mettre la farine dans un Saladier et faire un puit. [si vous avez une Machine à pain,vous pouvez faire avec,mais sans cuisson.]

2.Ajouter la levure,le sel puis l'Eau et Travailler la Pâte 10 Minutes au Robot pour qu'elle se détache des Parois.

3.La laisser Reposer 1 Heure

4.Former un Long Boudin et le Diviser en 12 pâtons égaux.

5.Façonner les Pâtons et les Poser sur votre Plaque de Cuisson

6.Recouvrir d'un Torchon et laisser Reposer 1 Heure

7.Entailler les Pâtons et mettre au four à 210°C pendant 25 Minutes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article