Petits Pains Turcs Moelleux (Pide)

Publié le par mes-delices-gourmands

Petits Pains Turcs Moelleux (Pide)

Plus de pain à la Maison (comme souvent !) donc forcément je me suis mise aux fourneaux, mais pour changer des Petits Pains Blancs ,j'ai voulu essayer un Pain Turc (Pide), résultat : des pains ultra Moelleux, qui sont plus légers. C'est plus fin que le pain traditionnel, mais ça vaut vraiment le coup, le goût est vraiment différent.

Ingrédients pour 6 petits pains :

- 1 Sachet de Levure de Boulanger = 2 Cuillères à café de levain

- 1 Cuillère à Café de Sel

- 1/2 cuillère à Café de Sucre

- 60mL d'Huile d'Olive

- 500g de farine

- 270mL d'Eau tiède

1.Mélanger la farine avec le Sucre et le Sel puis faire un Puit.

2.Y Mettre l'Huile, l'Eau puis la Levure.

3.Pétrir la Pâte au Robot 15 Minutes. huiler un saladier (pas trop non plus), puis y déposer la Pâte (ça ne fait pas une vraie boule) et laisser Reposer 1h dans un endroit chaud.

4.Mettre son Poing au Milieu de la Pâte pour la faire dégonfler, la Mettre sur un plan fariné, puis faire 6 Boules Lisses.

5.Laisser Reposer 10 Minutes

6.Abaisser les Boules avec un Rouleau sans trop appuyer en disques épais de 15 cm de Diamètre, les espacer, les faire reposer 20 Minutes sous un Torchon.

7.Mettre au Four 10 Minutes à 210°C.

Pour ne pas qu'ils ramollissent ou sèchent, les mettre dans un Torchon.

Publié dans Pains & Viennoiseries

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