750 grammes
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Savarin (à la Levure Chimique)

Voila une recette connue de tous mais que je n'avais encore jamais faite jusqu'à présent : le savarin. Sa pâte est la même que celle du Baba au Rhum, sauf que pour obtenir un Baba il faut rajouter des raisins. Habituellement, il faut de la levure de boulanger pour faire cette pâte, mais il existe des recettes qui utilisent de la levure chimique et qui sont plus simples et rapides qu'avec de la levure de boulanger, donc j'ai voulu tester, et je ne suis pas déçue, même si l'on sent quand même une différence. Pour la présentation, on peut garnir le savarin (le centre) avec de la chantilly, de la crème pâtissière, on peut aussi mettre des fruits au centre du savarin, des ananas par exemple, ou d'autres fruits, selon vos goûts.

Ingrédients :

- 75g de Sucre

- 1 Sachet de Sucre Vanillé

- 1 Sachet de Levure Chimique

- 75g de Farine

- 75g de Maïzena

- 2 Œufs

- 3 Cuillères à Soupe d'Eau Chaude

- Une cuillère à Soupe de Kirsch

Pour le sirop : 300g de Sucre, 250mL d'Eau et 100mL de Rhum

1.Mélanger le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et l'eau chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2.Ajouter le vin blanc, la farine, la maïzena et la levure chimique, puis mélanger en travaillant bien la pâte pour qu'elle soit lisse et homogène.

3.Enfourner 30 minutes à 190°C

4.Pendant que le savarin cuit, porter à ébullition l'eau et le sucre, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.

5.Sortir le savarin du four et le démouler

6.Verser le sirop sur le savarin, cela peut se faire avec une louche ou une cuillère à soupe, il faut bien l'imbiber.

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