Soufflés glacés au Chocolat

Publié le par mes-delices-gourmands

Soufflés glacés au Chocolat

Ces soufflés glacés font un effet garanti à la présentation en raison de leur hauteur. On parle de soufflés parce qu'ils sont hauts et dépassent largement du ramequin, mais il n'y a pas de cuisson, c'est glacé. Et en plus c'est super bon, la glace au chocolat est réussie !

Ingrédients pour 6 soufflés :

- 20cl de crème liquide entière

- 200mL de lait

- 200g de Chocolat

- 40g de Sucre

- 3 jaunes d'Œufs

1. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2.Faire bouillir le lait dans une casserole et y verser la préparation précédente hors du feu, puis remettre sur le feu à feu doux.

3.Ajouter le chocolat en morceaux, et arrêter le feu lorsqu'il est bien fondu et que le mélange est homogène.

4.Laisser refroidir.

5.Battre la crème liquide en chantilly, puis l'ajouter à la préparation précédente.

6.Découper des bandes de papier sulfurisé et les scotcher sur le haut de 6 ramequins (c'est pour faire l'effet soufflé).

7.Répartir la préparation dans ces ramequins et les placer au congélateur 4h minimum.

Sortir les soufflés entre 5 et 10 minutes avant de les manger.

Publié dans Glaces & Sorbets, Chocolat

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