Tarte Amandine

Publié le par mes-delices-gourmands

Tarte Amandine

Voici une sublime tarte (sublime aussi bien au sens esthétique qu'au sens gustatif), la tarte amandine est se fait avec de la crème d'amande et de la crème pâtissière, un subtile mélange, qui donne un résultat génial ! Pour le dessus, on recouvre la tarte d'une confiture claire de préférence, à vous de choisir votre parfum, j'ai choisi l'abricot, mais il y a d'autres possibilités. Cela rajoute un petit gout fruité à la tarte et la rend encore meilleure.

Pour un Moule de 24 cm de Diamètre

I La pâte

Il vous faut une pâte brisée ou une pâte sablée

Si vous choisissez la pâte sablée, la recette donne 500g de pâte, soit assez pour faire deux tartes, vous pourrez placer le reste de pâte (la moitié environ) dans le congélateur et l'utiliser la prochaine fois.

Foncer votre plat à tarte, piquer la pâte à la fourchette et la laisser 30 minutes au réfrigérateur pour ne pas qu'elle s'affaisse durant la cuisson.

Pour la pâte sablée : Enfourner pendant 8 minutes à 200°C, puis à nouveau 8 minutes, mais à 190°C.

Pour la pâte brisée : Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

II La Crème pâtissière

- 3 jaunes d'Œufs

- 30g de Maïzena

- 250mL de lait

-100g de Sucre

1.Dans une casserole, faire bouillir le lait.

2.Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et la farine jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3.Verser le lait bouillant dans le saladier, puis battre et reverser le tout dans la casserole.

4.La crème va s'épaissir, arrêter le feu dès qu'elle boue, recouvrir de film alimentaire (pour éviter qu'une croute se forme) puis mettre au frais.

III La Crème d'Amande

- 200g de Poudre d'Amande

- 3 Cuillères à Soupe de Farine

- 4 œufs

- 200g de Sucre

- 200g de Beurre très Mou

1.Dans un saladier, battre le Sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

2.Verser les Amandes en poudre et la farine et mélanger.

3.Ajouter les œufs, et mélanger le préparation entre chaque ajout.

IV Le montage

1. Mélanger la crème d'amande avec la crème pâtissière refroidie.

2.Verser cette préparation sur la tarte et la mettre au four à 180°C pendant 40 Minutes.

3.Badigeonner la Confiture sur le dessus de la tarte Chaude, puis mettre au Frais.

Publié dans Tartes

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