Tarte Tatin Pommes - Poires

Publié le par mes-delices-gourmands

Tarte Tatin Pommes - Poires

Une tarte tatin aux pommes et aux poires qui est vraiment délicieuse, les fruits sont bien fondants, juste caramélisés, un vrai régal !

I La Pâte

- 180g de farine

- 2 Cuillères à Café de Sucre

- 90g de Beurre ramolli

- 1 Jaune d'Œuf ou un Fond de Verre d'Eau

- 1 Pincée de Sel

1.Mélanger la farine avec le Sucre et le Sel.

2.Ajouter le Beurre et le Jaune ou l'eau.

3.Pétrir à la Main ou Robot pour avoir un Pâte Lisse (si elle est cassante rajouter de l'eau, si elle est trop collante rajouter de la farine).

4.La laisser Reposer 30 Minutes Minimum sous un Torchon.

II Les Pommes et les Poires

- 70g de Beurre

- 100g de Sucre

- 300g de poires fraiches (épluchées et épépinées) ou en conserve

- 200g de Pommes fraiches (épluchées et épépinées) ou en conserve

1.Dans une Poêle sur le feu, faire fondre le Beurre, puis mettre le sucre.

2.Ajouter ensuite les Fruits coupés en 8 et les laisser caraméliser en Remuant de temps en temps pour pas que le caramel brule.

3.Verser les Fruit dans un Moule à Tarte beurré.

4.Abaisser la Pâte avec un Rouleau de pâtisserie de la Forme de votre Moule, en faisant en sorte qu'elle soit plus grande que le Moule.

5.Disposer la sur les Fruits, puis rentrer les Bords de la Pâte à l'intérieur du Moule.

6.Appuyer sur la Pâte avec les doigts pour la "coller" aux Pommes et aux poires.

7.Enfourner 20 Minutes à 220°C.

La laisser refroidir avant de la démouler puis de la retourner.

Publié dans Tartes

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