Muffins au Chocolat et aux Framboises

Publié le par Instant Gourmandise

Muffins au Chocolat et aux Framboises
Muffins au Chocolat et aux Framboises

Les muffins.... des gâteaux moelleux et délicieux, souvent aux pépites de chocolat, ou au chocolat, ou encore au citron mais là, c'est différent, puisqu'il s'agit de muffins au chocolat et aux framboises, une sublime association que j'avais déjà réalisée avec les muffins chocolat brownies framboises, ces muffins étaient au chocolat et à la framboise, mais réalisés façon brownies (ils étaient délicieux d'ailleurs). Cette fois-ci, l'association entre la framboise et le chocolat est plus subtile, un peu plus légère, pour ce qui est de la texture, elle est beaucoup plus moelleuse !!

Ingrédients pour 12 muffins :

- 120g de Framboises fraiches ou surgelées

- 120g de Pépites de Chocolat ou de Chocolat mixé

- 100g de Beurre Fondu

- 150g de Sucre

- 1 Sachet de Sucre Vanillé

- 150g de Farine

- 1 Sachet de Levure Chimique

- 4 Œufs

- 60g de Poudre d'Amande

1. Dans un récipient, battre au fouet électrique les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et volumineux.

2. Ajouter petit à petit la farine, la levure, puis la poudre d'amande, en mélangeant bien entre chaque ajout, et après, afin d'obtenir une pâte lisse.

3. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

4. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger. Incorporer les framboises et mélanger.

5. Verser la préparation dans des moules à muffins en les remplissant presque jusqu'au bord.

6. Enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180°C.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article