21 Juillet 2015
J'adore les agrumes, dont le citron fait partie, surtout dans les desserts, c'est toujours un succès. Rappelez-vous d'ailleurs de la recette du lemon curd ou du lemon curd light, sans oublier le citron associé à d'autres fruits, c'est le cas du bavarois fraise citron et de la panna cotta au citron et framboise. Le citron associé à la fraise ou à la framboise c'est toujours délicieux et ça fait son petit effet, je vous conseille de tester !
Mais là je vous propose ni un entremet ni une crème, mais un gâteau tout simple, uniquement au citron, sans autre fruit, et la simplicité a du bon, vous verrez à la dégustation !
Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre :
- Les zestes de 2 Citrons
- Le jus de 2 Citrons
- 3 Œufs
- 125g de Beurre Fondu
- 150g de Farine
- 1/2 Sachet de Levure Chimique
- 150g de Sucre Glace
1. Mélanger le sucre glace, le beurre fondu et les zestes de citrons.
2. Ajouter les œufs et mélanger un peu.
3. Ajouter le jus de citron et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
4. Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger en éliminant les grumeaux, ne pas mélanger trop longtemps.
5. Verser la préparation dans le moule à manquer et enfourner 1h à 160°C.