Muffins au Citron

Publié le par Instant Gourmandise

Muffins au Citron
Muffins au Citron

Ces muffins au citron sont parfaits, déjà parce que le citron c'est trop bon, mais aussi parce que la recette donne un résultat très léger et aérien et donc une texture au top, sans oublier le fait qu'ils gonflent très bien ! Je vous conseille vivement ces muffins, en plus ils sont très simples. Si vous voulez une autre idée de gâteau au citron, il y a aussi le cake au citron de Pierre Hermé qui met aussi en valeur le citron.

Ingrédients pour 9 muffins :

- 150g de Farine

- 1 Sachet de Levure Chimique

- 100g de Sucre

- 20g de Poudre d'Amande

- 3 Œufs

- 120g de Beurre Fondu

- 1 Citron (le zeste + le jus)

1. Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la poudre d'amande.

2. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger en évitant les grumeaux.

3. Ajouter le zeste du citron et le jus du citron puis mélanger.

4. Remplir les moules à muffins presque au bord avec la préparation mais en laissant une marge et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article