Zebra Cake - Gâteau Zébré

Publié le par Instant Gourmandise

Zebra Cake - Gâteau Zébré

Voici un gâteau vraiment très joli, il est sublime esthétiquement, et fait beaucoup d'effet, et en plus il est délicieux ! Ce gâteau traine beaucoup sur la blogosphère, j'ai donc voulu essayer. Ce gâteau est plébiscité en Europe de l'Est, mais son origine serait l'Azerbaïdjan. Ma source est ce site anglophone. Certes, c'est dans le même style que le gâteau marbré, mais les ingrédients ainsi que la technique pour faire les zébrures sont différents, et en ce qui concerne le résultat final, je préfère carrément le zebra cake qui est beaucoup plus joli, il est plus léger, et meilleur au gout.

Ingrédients :

- 4 Œufs

- 300g de Farine (170g + 130g)

- 1 Cuillère à Café de Levure Chimique

- 40g de Cacao en Poudre

- 250g de Sucre

- 1 Sachet de Sucre Vanillé

- 250mL d'huile de tournesol ou de colza (ou une autre huile neutre)

- 20cL de Crème Liquide

1. Dans un récipient, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

2. Tout en continuant de battre, ajouter la crème liquide et l'huile, battre pour obtenir un mélange homogène.

3. Mettre la moitié de la préparation dans un deuxième récipient.

4. Dans le premier récipient, ajouter le sucre vanillé, 170g de Farine et une demi-cuillère à café de levure chimique. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

5. Dans le deuxième récipient, ajouter le cacao, une demi-cuillère à café de levure chimique et 130g de Farine. Bien mélanger.

6. Recouvrir un moule à manqué de 17cm de diamètre (un moule de 20 cm convient aussi, le gâteau est juste moins haut).

7. Verser une grosse cuillère soupe de la pâte vanille, puis une cuillère à soupe de la pâte au cacao au milieu. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. La pâte va s'étaler au fur et à mesure.

Zebra Cake - Gâteau Zébré
Zebra Cake - Gâteau Zébré
Zebra Cake - Gâteau Zébré

8. Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.

Publié dans Gâteaux, Chocolat

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