Gâteau Moelleux Pommes Rhubarbe

Publié le par Instant Gourmandise

Gâteau Moelleux Pommes Rhubarbe
Gâteau Moelleux Pommes Rhubarbe

Voilà une recette de gâteau aux fruits qui m'a vraiment surprise (dans le bon sens bien sûr !). Ce gâteau est vraiment génial, il n'a que des qualités, il est moelleux comme son nom l'indique, la texture est très réussie, et surtout l'association entre la pomme et la rhubarbe donne un très beau résultat, le goût obtenu est idéal, la pomme adoucit un peu la rhubarbe (qui est acide à la base).

Ingrédients :

- 200g de Rhubarbe (déjà épluchée)

- 2 Pommes

- 150g de Farine

- 1 Sachet de Levure Chimique

- 40g de Poudre d'Amande

- 140g de Sucre

- 125g de Beurre Fondu

- 3 Gros Œufs

1. Faire dégorger la rhubarbe pendant 1h.

2. Mélanger la farine, la levure chimique, la poudre d'amande et le sucre.

3. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

4. Ajouter les œufs et bien mélanger.

5. Eplucher et couper les pommes en petits dés. Couper la rhubarbe dégorgée en petits dés. Ajouter les morceaux de pommes et de rhubarbe à la préparation et mélanger.

6. Répartir la préparation dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre et mettre au four pendant 40 à 50 minutes à 180°C.

Gâteau Moelleux Pommes Rhubarbe

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article