Mousse au Chocolat de Pierre Hermé

Publié le par Instant Gourmandise

Mousse au Chocolat de Pierre Hermé
Mousse au Chocolat de Pierre Hermé

La mousse au chocolat : un incontournable des desserts au chocolat, elle fait quasiment l'unanimité, et c'est normal tellement c'est bon. Une mousse au chocolat est toujours délicieuse, mais là on peut dire que cette recette est la crème de la crème des mousses, surtout qu'il s'agit de la recette du grand Pierre Hermé. J'ai d'autres recettes signées Pierre Hermé, qui sont toutes des réussites : le cake au citron, la pâte sablée sucrée,

Ingrédients pour 4 à 8 Personnes (selon la taille des verrines) :

- 80mL de Lait (entier de préférence, mais j'ai pris du lait écrémé)

- 175g de Chocolat Noir

- 20g de Sucre

- 4 Blancs d'Œufs

- 1 Jaune d'Œuf

1. Dans une casserole, porter le lait à ébullition, puis verser le tout sur le chocolat cassé en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde et soit incorporé au lait, on doit obtenir un mélange lisse et brillant.

2. Ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger.

3. Dans un saladier, monter les blancs en neige, quand ils sont fermes, ajouter le sucre petit à petit et continuer un peu de battre.

4. Incorporer 1/4 des blancs montés à la préparation, puis incorporer délicatement le reste des blancs au fur et à mesure.

5. Disposer la préparation dans des verrines, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

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