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Tuiles aux Amandes

Tuiles aux Amandes
Tuiles aux Amandes
Tuiles aux Amandes

Aujourd'hui, je publie une recette basique mais très bonne, il s'agit des tuiles aux amandes, tout le monde connait ces gâteaux, ils sont fins, croustillants, légers, et au bon gout d'amandes, ils plaisent à presque tout le monde !! Le plus délicat de cette recette est la répartition de la pâte sur la plaque de cuisson, il faut bien que les tas soient fins, pour qu'ils soient croustillants, pas trop fins non plus car ils ne gonflent pas, il faut qu'ils soient de forme ovale (ou rectangle arrondi), selon votre préférence, car ils s'étalent peu à la cuisson et conserveront leur forme. Il faut bien surveiller la cuisson, car au-delà des 5 minutes de cuisson, cela va très vite, donc si vous laissez cuire les tuiles plus longtemps, surveillez bien votre four. J'ajoute que c'est une très bonne façon d'utiliser des blancs d'œufs !

Ingrédients :

- 2 Blancs d'Œufs

- 100g de Sucre

- 30g de Farine

- 80g d'amandes effilées

- 35g de Beurre fondu

1. Battre légèrement au fouet à main le sucre et les blancs d'œufs.

2. Ajouter la farine et mélanger, on obtient une pâte blanche et coulante.

3. Ajouter les amandes et le beurre fondu et mélanger délicatement, sans casser les amandes effilées.

4. Avec une cuillère à café, faire des petits tas de pâte, les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant et les étaler pour qu'elles aient une forme de tuile (ronde ou ovale).

5. Enfourner pendant 5 minutes à 200°C, il est important de surveiller la cuisson afin que les tuiles ne soient pas trop cuites. Elles doivent être dorées.

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