Cannelés Bordelais

Publié le par Instant Gourmandise

Cannelés Bordelais
Cannelés Bordelais
Cannelés Bordelais

Voici une recette très connue et connue de tous (et que presque tout le monde apprécie) : les cannelés bordelais, ce sont des gâteaux fondants et légèrement croustillants sur les bords, au bon gout de rhum, même si c'est aussi très bon sans rhum. Pour faire vos cannelés, il faut vous y prendre la veille, car la pâte doit rester une nuit au réfrigérateur (24h idéalement) afin d'être parfaits. Il faut bien surveiller la cuisson, pour éviter qu'ils ne soient trop cuits. Pour le remplissage des moules, il ne faut pas les remplir complètement, il faut laisser une petite marge, mais pas une trop grosse marge non plus, sinon ils seront trop bas.

Ingrédients :

- 500mL de Lait

- 1 Sachet de Sucre Vanillé (ou une gousse de vanille)

- 25g de Beurre

- 2 Jaunes d'Œufs

- 1 Œuf

- 250g de Sucre en Poudre

- 125g de Farine

- 60mL de Rhum

1. Porter le lait et le sucre vanillé à ébullition, retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde et s'incorpore au lait. Laisser refroidir.

2. Dans un récipient, battre au fouet électrique les jaunes d'œufs, l'œuf entier et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Incorporer la farine et mélanger.

4. Ajouter le lait petit à petit et mélanger. Ajouter le rhum et mélanger.

5. Laisser reposer la pâte pendant une nuit (24h) au réfrigérateur.

6. Remplir les moules à cannelés un peu plus qu'aux 3/4.

7. Enfourner pendant 15 minutes à 250°C, puis pendant 55 minutes à 180°C (40 minutes pour des mini cannelés)

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