Cake aux Pommes et aux Fruits Rouges

Publié le par Instant Gourmandise

Cake aux Pommes et aux Fruits Rouges
Cake aux Pommes et aux Fruits Rouges
Cake aux Pommes et aux Fruits Rouges

Voici une recette qui est à la fois délicieuse et super simple, c'est un cake aux pommes et aux fruits rouges, j'ai utilisé des framboises pour ma part, vous pouvez aussi prendre des myrtilles ou des mures. Pour les pommes, j'ai pris des pommes fraiches, mais j'ai pris des framboises surgelées, qui faut légèrement dégeler pour qu'elles se détachent les unes des autres afin de les répartir dans le gâteau. Ma source est le site cuisinons en couleur.

Ingrédients :

- 2 Œufs

- 135mL de Lait

- 70g de Beurre

- 280g de Farine

- 1 Sachet de Levure Chimique

- 1 Sachet de Sucre Vanillé

- 120g de Sucre en Poudre

- 2 Pommes

- 100g de Fruits Rouges

1. Mélanger les œufs avec le lait et le beurre fondu.

2. Ajouter la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé et mélanger en évitant les grumeaux.

3. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake.

4. Eplucher une pomme et la couper en lamelles, répartir ces lamelles sur la partie de pâte déjà versée dans le moule. Répartir ensuite la moitié des fruits rouges.

5. Verser l'autre moitié de pâte par-dessus. Eplucher l'autre pomme, la couper en lamelles et répartir les lamelles de pommes sur le dessus, ajouter ensuite le reste de fruits rouges.

6. Enfourner à 210°C pendant 45 minutes.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article