Gâteau aux Framboises

Publié le par Instant Gourmandise

Gâteau aux Framboises
Gâteau aux Framboises
Gâteau aux Framboises

Ce gâteau est extraordinaire !! La texture et le gout sont à tomber, c'est la façon idéale de mettre en valeur vos framboises. Le gâteau est ultra moelleux, léger en plus, il n'a que des qualités, j'insiste vraiment, j'ai adoré ce gâteau, d'ailleurs je l'ai déjà fait pas mal de fois, et c'est toujours un franc succès !!

Ingrédients :

- 100g de Beurre Mou

- 180g de Sucre en Poudre

- 135mL de Crème Liquide

- 3 Œufs à température ambiante

- 1 Sachet de Sucre Vanillé

- 200g de Farine

- 1/2 Sachet de Levure Chimique

- 200g de Framboises (fraiches ou surgelées)

1. Dans un saladier, battre au fouet le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Ajouter la crème liquide et battre à nouveau pendant 5 minutes.

2. Ajouter les œufs uns à uns en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter le sucre vanillé et mélanger.

3. Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger en évitant les grumeaux.

4. Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre, répartir ensuite les framboises surgelées, puis recouvrir avec le reste de pâte.

5. Enfourner à 170°C pendant 45 à 50 minutes dans un four froid au départ, c'est à dire qu'il ne faut pas préchauffer votre four, vous mettez directement le gâteau dans le four froid, puis vous allumez le four à 170°C pour 45 à 50 minutes.

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Cuisine Land 17/11/2015 21:33

Très beau gâteau, j'en fait un similaire en ajoutant un citron et son zeste et c'est top!

Instant Gourmandise 12/12/2015 18:57

Très bonne suggestion, c'est vrai que le citron apporte toujours un petit plus !