Pâte Sablée de Christophe Michalak

Publié le par Instant Gourmandise

Pâte Sablée de Christophe Michalak

Voici une super recette de pâte sablée, celle-ci est différente de celle de Pierre Hermé. Elle est vraiment délicieuse, honnêtement je ne saurai pas laquelle choisir entre les deux. Elle est plus pratique dans le sens où la pâte de Pierre Hermé rend pour deux tartes, donc il faut mettre la moitié de la pâte au congélateur, alors que celle-ci, celle de Christophe Michalak donne juste ce qu'il faut pour une tarte, donc pas besoin de stocker. Et à part ça, la pâte est très gouteuse et croustillante juste ce qu'il faut !

Ingrédients :

- 190g de Farine

- 20g de Maïzena

- 35g de Poudre d'Amande

- 90g de Sucre Glace

- 130g de Beurre Mou

- 1 Œuf

1. Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la poudre d'amande et le sucre glace.

2. Ajouter le beurre ramolli et sabler la pâte.

3. Ajouter l'œuf et pétrir (avec les mains) jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

4. Sur un plan de travail fariné, ou entre deux feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte et la foncer dans un moule à tarte.

Pour faire cuire votre pâte à tarte à blancs (style tarte aux fraises) :

Une fois la pâte placée dans le moule à tarte, la piquer à la fourchette et la mettre 30 minutes au réfrigérateur. L'enfourner ensuite pendant 20 minutes à 180°C.

Pour pré-cuire votre pâte à tarte (style flan ou tarte aux poires) :

Une fois la pâte placée dans le moule à tarte, la piquer à la fourchette et la mettre 30 minutes au réfrigérateur. L'enfourner ensuite pendant 7 minutes à 200°C, puis pendant 7 minutes à 190°C.

Il faut ensuite la retirer du four, mettre la garniture et l'enfourner à nouveau à la température nécessaire.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article