Coulants au Caramel au Beurre Salé

Publié le par Instant Gourmandise

Coulants au Caramel au Beurre Salé
Coulants au Caramel au Beurre Salé

Sur le même principe que les irrésistibles coulants au chocolat, voici les coulants au caramel au beurre salé !

Ingrédients pour 4 à 8 coulants (selon la taille des moules) :

- 150g de Sucre

- 1 Cuillère à Soupe d'Eau

- 100g de Beurre (salé)

- 6 Cuillères à Soupe de Crème Liquide

- 4 Œufs

- 140g de Farine

1. Dans une casserole, réaliser le caramel avec le sucre et l'eau. une fois que le caramel est joli, ajouter la crème liquide et bien mélanger.

2. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde et s'incorpore à la préparation. Laisser refroidir.

3. Ajouter les œufs et la farine tamisée puis bien mélanger en évitant les grumeaux.

4. Répartir la préparation dans les moules (à muffins) et enfourner pendant 7 à 8 minutes à 180°C, en surveillant bien la cuisson pour ne pas qu'ils soient trop cuits (ils pourraient alors perdre leur côté coulant).

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article