Entremet Chocolat Framboise

Publié le par Instant Gourmandise

Entremet Chocolat Framboise
Entremet Chocolat Framboise
Entremet Chocolat Framboise

Je vous présente un entremet très gourmand associant le chocolat et la framboise. La base est un délicieux financier aux framboises, ensuite, c'est une mousse au chocolat, puis une autre couche de financier, puis la mousse aux framboises, le tout étant recouvert d'un glaçage au chocolat. Je vous préviens tout de suite, ce n'est ni diététique ni léger, mais c'est délicieux. Pour avoir un entremet un peu plus léger, mais du coup moins haut, vous pouvez ne mettre qu'une seule couche de financier, la base bien sure, car elle est indispensable, et ne pas mettre la couche de financier qui sépare les deux mousses. L'avantage, c'est que vous n'aurez qu'un seul financier à faire !

I Le Financier aux Framboises (pour 2 Financiers)

- 160g de Framboises fraiches ou surgelées

- 340g de Sucre Glace

- 180g de Poudre d'Amande

- 80g de Farine

- 6 Blancs d'Œufs

- 220g de Beurre Fondu

1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.

2. Ajouter les blancs d'œufs et mélanger. Ajouter le beurre et mélanger.

3. Répartir la pâte dans deux moules ronds de 24 cm de diamètre, et répartir les framboises sur le dessus.

4. Enfourner pendant 25 à 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir.

II La Mousse au Chocolat

- 200g de Chocolat Noir

- 200mL de Crème Liquide

1. Disposer la crème liquide dans un saladier et le mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.

2. Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir.

3. Fouetter la crème liquide jusqu'à obtention d'une chantilly ferme.

4. Incorporer petit à petit le chocolat fondu à la chantilly.

5. Sur le grand plat (qui va contenir l'entremet), poser le cercle de 24 cm de diamètre (il doit être très haut). Déposer un financier aux framboises (refroidi) dans le fond. Disposer la mousse au chocolat par dessus et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

III La Mousse aux Framboises

- 400g de Framboises

- 150g de Sucre

- 4g d'Agar Agar (2 Cuillères à Café Rases)

- 400mL de Crème Liquide

IV Le décor au chocolat

- 200mL de Chocolat Noir

- 200mL de Crème Liquide

1. Porter la crème liquide à ébullition. La retirer du feu, ajouter le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde et s'incorpore à la crème. Laisser refroidir.

2. Retirer le cercle à pâtisserie de l'entremet et disposer la ganache au chocolat sur l'entremet, sur le dessus et sur les bords.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Eveline 03/05/2016 12:11

Je sers ces moëlleux encore chaud ou tiède personnellement, c'est bien meilleur.