Brookies

Publié le par Instant Gourmandise

Brookies
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Brookies

Les Brookies, comme son nom l'indique sont constitués d'une partie "brownie" et d'une partie "cookie". La couche de brownie recouvre la couche de cookie. Les amateurs de chocolat vont ainsi déguster le chocolat sous deux formes, qui sont les deux plus connues je pense : les cookies et les brownies.

I La Partie "Cookie"

- 120g de Beurre Mou

- 150g de Sucre

- 1 Œuf

- 150g de Farine

- 1/2 Sachet de Levure Chimique

- 100g de Pépites de Chocolat (ou de chocolat mixé)

1. Mélanger le beurre mou avec le sucre, jusqu'il incorporation complète.

2. Ajouter l'œuf et mélanger. Ajouter la farine et la levure et mélanger.

3. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

4. Répartir la préparation dans le fond d'un moule rectangulaire (ou carré), en tassant bien, idéalement, un moule de 24 x 19cm. Mettre le tout au réfrigérateur pendant 10 minutes (le temps de faire la partie "brownie").

II La Partie "Brownie"

- 100g de Chocolat Noir

- 100g de Beurre

- 2 Œufs

- 75g de Sucre

- 50g de Farine

- 60g de Noix ou de Noisettes (facultatif)

1. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, puis mélanger pour obtenir un mélange lisse.

2. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter le sucre et la farine, puis mélanger.

3. Si vous le souhaitez, ajouter les noix ou les noisettes.

4. Verser la préparation au-dessus de la pâte à cookie placée précédemment.

5. Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

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