750 grammes
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Gâteau Breton de Christophe Felder

Gâteau Breton de Christophe Felder

Voila un gâteau très connu du grand public : le gâteau breton. C'est un gâteau vraiment délicieux et surtout très gouteux, bien que pas du tout diététique (comme toute la cuisine bretonne d'ailleurs !). J'ai choisi de faire la recette de Christophe Felder, et je ne regrette pas, car c'était vraiment trop bon. Si vous en avez le courage, attendez deux jours avant de le déguster, il parait que c'est meilleur, personnellement je n'ai pas attendu et c'était quand même un délice je vous rassure !

Ingrédients :

- 165g de Sucre

- 165g de Beurre mou (demi-sel de préférence)

- 205g de Farine

- 1 pincée de levure chimique

- 3 Jaunes d'Oeuf et un Oeuf entier

- Un Jaune d'Oeuf Battu pour la dorure (du lait peut suffire)

1. Mélanger le Beurre Mou et le Sucre.

2. Ajouter les 3 Jaunes d'Oeuf un à un en mélangeant à chaque fois.

3. Battre l'oeuf entier, puis en ajouter la moitié à la préparation.

4. Ajouter la farine et la levure, puis mélanger.

5. Verser la préparation dans un moule, et lisser le tout à l'aide d'une spatule.

6. Badigeonner la surface de jaune d'œuf ou de lait (personnellement, j'ai utilisé le reste de l'oeuf battu)

7. Faire des rayures entrecroisées avec une fourchette.

8. Enfourner 25 minutes à 150°C, puis 30 minutes à 180°C.

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