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Pancakes aux Flocons d'Avoine

Pancakes aux Flocons d'Avoine
Pancakes aux Flocons d'Avoine

Je suis adepte des flocons d'avoine, j'en mange tous les jours au petit-déjeuner sous forme de porridge/oatmeal accompagné de fruits. C'est très "healthy", c'est à dire bon pour la santé, parfait pour un petit déjeuner équilibré! De plus, j'adore les pancakes (même si je n'en mange pas tous les jours), j'ai donc voulu tester les pancakes aux flocons d'avoine, qui en plus ne contiennent ni beurre ni huile, donc ils ne sont pas gras. Le résultat obtenu est à la hauteur de mes espérances, les fans de flocons d'avoine vont adorer. Les flocons d'avoine donnent de la consistance aux pancakes, donc deux pancakes suffiront à vous remplir le ventre! La recette provient du blog papillesetpupilles.

 

Ingrédients pour 8 à 10 pancakes :

- 150g de flacons d'avoine

- 120g de farine

- 300mL de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 cuillère à café de cannelle ou 1/2 cuillère à café de noix de muscade)

- 2 œufs

 

 

1. Verser dans un saladier les flocons d'avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé. Mélanger.

2. Dans un second saladier, battre les œufs en omelette et ajouter le lait. Verser cette préparation dans la préparation sèche et remuer. La consistance doit être épaisse.

3. En déposer une petite louche de pâte dans une poêle, faire cuire à feu moyen. Au bout d'environ deux à trois minutes, des petites bulles se forment à la surface. Il faut alors retourner le pancake et le laisser cuire une à deux minutes supplémentaires. Le pancake doit cuire 5 minutes maximum au total.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et servir chaud.

 

Pancakes aux Flocons d'Avoine
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