750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest

Le Paris Brest est l'un de mes desserts favoris, notamment en raison de sa délicieuse et onctueuse crème au goût de pralin, juste irrésistible !! La crème est vraiment parfaite. Donc, je ne saurai que vous conseiller de vous y mettre.

Pour un grand Paris Brest ou 6 Petits

Ingrédients :

- 1 Pâte à Choux : Recette cliquez ici

- 3 Cuillères à Soupe de maïzena

- 3 jaunes d'œufs

- 25cl de lait

- 70g + 1 Cuillère à Soupe de Sucre

- 30g + 70g de Beurre

- 75g de Pralin

1.Mettre la Pâte à Choux dans une Poche à Douille, et Former 6 Couronnes (ou une grosse) sur du Papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

2.Enfourner 20 Minutes à 200°C.

3.Mélanger le Lait et le Sucre dans une Casserole à feu Doux.

4.dans un Saladier, battre les Oeufs avec le Sucre pour que le Mélange Blanchisse, puis ajouter le Maïzena et battre un peu.

5.Verser un peu du Lait dans le saladier, mélanger, puis verser dans la casserole.

6.Fouetter au Batteur jusqu'à ce que le mélange épaississe.

7.Quand le mélange est épaissi, remuer, puis ajouter le pralin et 30g de beurre, puis Battre au Fouet.

8.mettre un film alimentaire sur la crème à même sa surface, puis mettre 1h au Réfrigérateur.

9.Bien faire ramollir les 70g de Beurre (10secondes à 900W au Micro-ondes), mettre 1/4 de la Crème et battre, puis incroporer les 3/4 restants en 3 fois sans cesser de battre, la Crème doit être onctueuse.

10.Couper la ou les Couronne(s) en 2, puis Garnir la partie inférieure avec la crème à l'aide d'une poche à douille.

11.Saupoudrer de Sucre Glace.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article