750 grammes
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Gâteau renversé à l'Ananas

Gâteau renversé à l'Ananas
Gâteau renversé à l'Ananas

Ce gâteau à l'ananas, dit "renversé" est décrit comme "ancien", "d'antan" et pourtant il est tellement bon !! Le petit gout caramélisé ajouté à l'ananas apporte un gout sublime. De surcroît, ce gâteau est très moelleux et très léger. En plus il est très simple à réaliser, donc ça vaut vraiment le coup !

Ingrédients :

- 6 Tranches d'Ananas (en conserve)

- 75g de Beurre Fondu

- 150g de Farine

- 200g + 150g de Sucre en Poudre

- 1 Sachet de Sucre Vanillé

- 1 Sachet de Levure Chimique

- 20mL de Lait

1. Dans un récipient, mélanger le sucre (200g), le sucre vanillé, la farine et la levure chimique.

2. Ajouter le beurre fondu et la lait, puis bien mélanger.

3. Dans un autre récipient, battre les œufs. Les incorporer à la préparation.

4. Répartir les 150g de Sucre en poudre dans le fond d'un moule à manqué (recouvert de papier sulfurisé si le moule n'est pas en silicone) et faire dorer au four afin d'obtenir un caramel.

5. Sortir le moule du four et répartir 5 tranches d'ananas sur le caramel, et une tranche au centre.

6. Verser la préparation et enfourner 35 minutes à 200°C.

Servir le gâteau retourné (les tranches d'ananas sur le dessus).

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