750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux Fraises

Tarte aux Fraises
Tarte aux Fraises
Tarte aux Fraises

Il fait chaud dehors aujourd'hui, après le mauvais temps qu'on a eu cette semaine. L'occasion de déguster une bonne tarte aux fraises du jardin. Cette recette est plutôt légère et très fruitée (évidemment), donc parfait pour l'été ! Pour la pâte, c'est à vous de choisir, mais je vous recommande la pâte sablée, beaucoup plus croustillante !

I La pâte

Je vous mets les liens de deux types de pâtes que vous pouvez faire pour cette tarte aux fraises, mais je conseille le premier pour cette recette.

La pâte sablée de Christophe Michalak (mon choix)

ou La pâte brisée

II La Crème Pâtissière

- 175mL de Lait

- 175mL de Crème Liquide, vous pouvez ne pas mettre de crème liquide et ne mettre que du lait (350mL dans ce cas), mais je vous conseille vivement la crème liquide qui vous donnera une onctuosité et un gout parfaits !

- 1 Sachet de Sucre Vanillé

- 4 Jaunes d'Œufs

- 30g de Maïzena

- 80g de Sucre en Poudre

- 35g de Beurre

1. Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide, le lait et le sucre vanillé.

2. Pendant ce temps, dans un saladier, battre le maïzena, le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Une fois que le mélange lait-crème boue, le verser sur la préparation et battre pour avoir une préparation homogène, puis remettre le tout sur le feu.

4. Remuez sans cesse le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe, arrêter le feu dès qu'il boue.

5. Recouvrir la crème pâtissière de film alimentaire et la placer au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse.

III La Crème Fouettée

- 200mL de Crème Liquide

- 40g de Sucre Glace

1. Placer la crème liquide et le sucre glace dans un récipient, puis le mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.

2. Au fouet électrique, monter la crème liquide en chantilly, elle doit être bien ferme.

IV Le Montage

- 500g de Fraises (selon la taille de vos fraises)

1. Une fois que la crème pâtissière et la pâte à tarte sont refroidies, disposer la pâte cuite dans le plat que vous allez présentez.

2. Etaler harmonieusement la crème pâtissière sur la tarte.

3. Par dessus, répartir délicatement la crème fouettée.

4. Couper les fraises en deux et les disposez harmonieusement sur la tarte en faisant des cercles de fraises partants de l'extérieur.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Le meilleur de tout les desserts
Répondre