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Entremet (Bavarois) Fraise & Citron

Entremet (Bavarois) Fraise & Citron
Entremet (Bavarois) Fraise & Citron

L'alliance des fraises et du citron a déjà fait ses preuves, notamment avec la glace cheesecake fraise et citron, elle fait à nouveau ses preuves, mais dans un entremet cette fois-ci. Les entremets font toujours leur petit effet à la présentation car ils sont très design, très joli, mais je les adore surtout car contrairement aux gâteaux, les entremets mettent en valeur les fruits (je parle des entremets aux fruits bien sur, c'est différent avec le chocolat). L'entremet a une texture incroyable, et elle met bien en valeur le fruit utilisé. Ici, l'association fraise et citron apporte plus de saveurs.

Pour une cercle de 24 cm de Diamètre

I La Base

(si vous préférez vous pouvez faire une génoise ou une dacquoise, mais j'ai opté pour une base en biscuits, plus croustillante)

- 140g de Biscuits (Speculoos,Galettes bretonnes, Petits Beurres ...)

- 50g de beurre très Mou

1.Mixer les Gâteaux, puis mettez le beurre très mou en écrasant à la cuillère.

2.Mettre le cercle en inox en place sur un plat assez grand et répartir les biscuits dans le fond du cercle.

3.Faire cuire à 180°C pendant 10 Minutes, puis mettre au réfrigérateur .

II La partie aux Fraises

- 150g de Sucre

- 3 Cuillères à café rases d'Agar Agar (= 5 feuilles de gélatine)

- 500g de Fraises

- 25cl de Crème Liquide

1.Monter le Crème Liquide en Chantilly bien ferme au batteur, puis mettre au frais.

2.Mixer les Fraises avec le Sucre.

3.Mettre la Purée de Fraises dans un casserole, puis ajouter l'agar agar et bien mélanger.

4.Faire chauffer et porter à ébullition pendant une minute.

5.Retirer du feu et incorporer délicatement à la chantilly.

6.Répartir sur la base faite précédemment en lissant bien et mettre au Frais pendant 2h pour que ça durcisse.

III La partie Citron (attention : faire cette partie quand la partie Fraise a durcit)

- du Lemon Curd (recette delemon curd ici ou recette delemon curd light ici)

- 3 Cuillères à Café Rases d'Agar Agar

- 25cl de Crème Liquide

1.Mettre votre Lemon Curd dans une Casserole et Ajouter l'agar Agar, bien Mélanger.

2.Faire chauffer et porter à ébullition pendant une minute.

3.Monter la Crème Liquide en Chantilly ferme à l'aide d'un robot ou d'un Batteur, puis l'incroporer au Lemon Curd/Agar Agar.

4.Repartir sur la partie aux fraises qui a du durcir, en lissant bien (verser la préparation directement sur la partie aux fraises car sinon elle durcira dans votre saladier).

5.Laisser 2h au Frigo.

IV Le Miroir (à faire quand la partie Citron a durcit)

- 300g de Fraises

- 1 Cuillère à Café Bombée d'Agar Agar

- 70g de Sucre

1.Mixer les Fraises avec le Sucre.

2.Mettre le tout dans un casserole, ajouter l'Agar Agar et mélanger.

3.Faire chauffer et porter à ébullition une minute.

4.Verser le tout directement sur l'entremet (qui a durci)

5.Mettre au Frais 15 Minutes (le miroir prend moins de temps à durcir)

N'hésitez pas à décorer avec de la chantilly.

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