750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau Marbré Chocolat Coco

Gâteau Marbré Chocolat Coco
Gâteau Marbré Chocolat Coco

Voici (encore) un gâteau avec une alliance entre deux aliments, le chocolat et la noix de coco. J'admets faire beaucoup de desserts avec du chocolat, mais il faut dire qu'on peut allier le chocolat à beaucoup de choses, la banane, l'orange, la framboise, la poire... Et là je choisis la noix de coco. Et je suis très contente du résultat, car là l'association entre les deux se fait sous la forme d'un gâteau marbré, avec une pâte à la noix de coco et une pâte au chocolat (et c'est du chocolat noir, pas du cacao !). Le fait que ce soit un marbré permet bien d'avoir les deux goûts de chocolat et de noix de coco, le chocolat n'efface pas le gout de la noix de coco. On obtient un très bon gâteau et on sent parfaitement les deux parfums.

Ingrédients :

- 160g de sucre

- 160g de beurre ramolli

- 4 œufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 220g de farine

- 150g de chocolat noir fondu

- 125g de noix de coco râpée

 

1. Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade.

2. Incorporer les œufs un à un et fouetter à nouveau.

3. Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger en évitant les grumeaux.

4. Diviser la pâte en deux parts égales, en la mettant dans deux saladiers distincts.

5. Incorporer le chocolat fondu dans l'un des saladier. Incorporer la noix de coco râpée dans l'autre saladier.

6. Verser alternativement cuillerée par cuillerée les deux préparations dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Puis, à l'aide d'un pic, faire des zigzags dans la pâte pour dessiner les marbrures.

7. Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes.

Gâteau Marbré Chocolat Coco
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article