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Popovers

Popovers

Je vous fais découvrir une recette vraiment génialissime qu'on ne trouve malheureusement pas beaucoup en France, mais plutôt aux Etats-Unis : les popovers. On retrouve la recette des popovers dans beaucoup de blogs de cuisine américains, mais très peu chez les bloggeurs français.

D'abord un peu de blabla sur les popovers. Popover : "pop" pour sauté et "over" pour dessus. Les popovers sont des petits pains "soufflés", qui sont creux à l'intérieur, ils sont donc très légers en bouche. lls se mangent au petit déjeuner, et peuvent être accompagnés de confiture, mais ils peuvent aussi se manger en accompagnement d'un plat salé. D'ailleurs le popover est proche parent du Pouding Yorshire d'origine anglais, qui, lui ne se mange que salé.

Il existe des moules à popovers, mais ils peuvent très bien cuire dans des moules à muffins. La préparation des popovers est rapide, donc raison de plus de s'y mettre !! Cette recette est tout simplement délicieuse, j'en suis très contente et je vous incite vraiment à essayer, après vous en referez souvent ! Les popovers n'ont que des qualités : rapides à faire, légers, succulents, gouteux, bref très bon !!!

Ils se mangent nature ou accompagnés de confiture, de pâte à tartiner, mais le meilleur reste la préparation que je vous livre dans cette recette. Je vous conseille vivement de faire la préparation pour badigeonner les popovers surtout si vous les mangez sans confiture, car le mélange des saveurs noix de muscade, cannelle et clous de girofle (on utilise ces épices en poudre) est vraiment à tomber !

Ingrédients :

- 120g de Farine

- 1/2 cuillère à café de sel

- 3 Œufs

- 30g de beurre doux très mou

- 25cl de Lait

1. Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel et creuser un puits au milieu, y verser les oeufs, le beurre très mou et le lait.

2. Commencer par mélanger au milieu, puis incorporer la farine au fur et à mesure.

Continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange devienne bien homogène.

3. Beurrer les moules (sauf s'ils sont en silicone) et remplir la moitié de chaque empreinte de pâte (voire un peu plus).

4. Enfourner 30 à 35 minutes à 200°C jusqu'à ce que les popovers soient bien dorés.

Voila, les popovers sont presque prêts !! Ils peuvent se manger avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. Cependant, le livre "Fait Maison", Etats-Unis le best of, aux éditions Hachette propose une préparation pour badigeonner les popovers qui est vraiment irrésistible, je vous conseille de la faire car ça donne vraiment beaucoup de gout et c'est encore meilleur !

Ingrédients pour badigeonner les popovers :

- 30g de beurre fondu

- 25g de Sucre en poudre

- 1 + 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre

- 1 cuillère à café de clous de girofle moulus

Dans un bol, mélanger le sucre avec les épices. A la sortie du four, badigeonner chaque gateau de beurre, puisles rouler dans le mélange de sucre aux épices.

Source : Livre "Fait Maison", Etats-Unis Le best of, aux éditions Hachette.

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