Comme souvent dans ce blog, lorsque je réalise une recette aux fraises, j'en refait une autre du même genre, mais aux framboises, c'est le cas encore une fois, j'avais fait un cheesecake à la fraise, et là je m'attaque à celui à la framboise. Rien de...
Encore une autre mousse à la fraise, après la recette de la dernière fois, j'ai réalisé un autre type de mousse à la fraise, qui est plus simple et surtout beaucoup plus rapide, c'est fait en très peu de temps, donc plutôt pratique ! Je trouve qu'on ressent...
Après le Lemon Curd, le Lemon Curd light et le Fraise Curd, je change encore le Parfum du Curd en essayant la Framboise, et je suis contente d'avoir testé car c'est vraiment délicieux, on sent bien le bon gout fruité de la Framboise. Cette préparation...
LE Cake au Citron à absolument tester ! Il est signé Pierre Hermé, donc forcément on s'attend à une réussite, et c'est évidemment le cas. Ce cake est fabuleux, il a toutes les qualités, moelleux, léger, gouteux, un peu croustillant sur le dessus, il est...
Vous ne le savez peut être pas si vous n'avez pas visité mon blog, mais je suis une fan du lait concentré sucré, il est délicieux quand on le mange tel quel, et apporte une texture et un gout unique aux gâteaux, comme avec le Fondant au chocolat au lait...
Le moelleux aux poires est un gâteau délicieux, très moelleux, il est léger, et en plus, il est très simple, donc on peut très bien se régaler en toute simplicité ! Ingrédients : - 175g de Farine - 1 Sachet de Levure Chimique - 3 Œufs - 150mL de Crème...
Petit coup de cœur pour ces délicieux flans à la noix de coco, ils sont succulents ! Une texture parfaite et avec un goût que j'adore : la noix de coco. Ils sont très simple à réaliser. Avec le caramel, c'est encore meilleur. Sur la photo, on voit un...
Si vous avez lu mes précédents articles, vous savez que j'ai vécu à Bruxelles. J'ai vraiment adoré cette ville, malgré la météo pas toujours au rendez-vous, cette ville est magnifique et ne manque pas de lieux incroyables Un autre aspect de la ville qui...
Voila une recette connue de tous mais que je n'avais encore jamais faite jusqu'à présent : le savarin. Sa pâte est la même que celle du Baba au Rhum, sauf que pour obtenir un Baba il faut rajouter des raisins. Habituellement, il faut de la levure de boulanger...
Comme vous le savez certainement, j'ai une grande passion pour les Etats-Unis et la culture américaine. J'ai été quelques peu absente ces derniers temps, donc voici d'abord un résumé de mon parcours. - En août 2017, je suis partie vivre un an en Virginie...
Voici une recette vegan, que j'ai trouvé un peu par hasard sur les réseaux sociaux, et je dois dire qu'en plus d'être originale, ce fût un succès. Un plat complet, équilibré et végan. La recette est inspirée du livre de Lloyd Lang. La recette originale...
Je continue ma série d'articles sur mes voyages aux Etats-Unis. Pour ceux qui n'ont pas vu mon premier article sur la première partie de ma semaine à New-York City, je vous invite à le faire pour mieux comprendre le contexte et pour connaitre des petites...
Pour commencer mes articles sur mes voyages et mon expérience aux États-Unis, j'ai choisi d'écrire un premier article sur mon arrivée, les démarches à faire avant le départ, et comment se sont passés mes premiers jours là-bas, la découverte du campus...
La semaine dernière, je racontais mon départ à Barcelone, où j'explique les raisons pour lesquelles j'ai décidé de prendre une année sabbatique pour partir vivre en Espagne, ainsi que comme s'est passée mon arrivée. Aujourd'hui, j'écris un premier article...
Second article touristique sur Barcelone, après la Ciutat Vella (El Born, Le Gothique & La Barceloneta), je parle d'un autre quartier très agréable: Montjuïc. Pour s'y rendre en train (Renfe), le plus simple est de descendre à la station de Sants, et...
J'ai vécu quelques mois à Bruxelles pour un stage en 2019, détails de mon départ dans cet article. J'en ai évidemment profité pour visiter Bruxelles, mais aussi pour voyager en Belgique durant les weekends. Les villes touristiques les plus connues proches...
Premier article concernant mes voyages aux Etats-Unis. Je commence par un grand classique : New-York City. Quand je suis partie vivre aux USA, c'était LA destination que ne voulais absolument pas manquer. Visiter New-York City a toujours été dans ma tête,...
Dans un précédent article, je raconte Mon Premier Départ aux Etats-Unis, qui a eu lieu en août 2017. Je partais étudier un an dans une Université américaine en Virginie dans le cadre d'un programme d'échange. C'était la première fois que je quittais la...
La recette indispensable aux amateurs de chocolat : les brownies, ils font partie des meilleurs gâteaux au chocolat qui existent, ils plaisent grâce à leur moelleux vraiment irrésistible, leur dessus craquant et surtout leur gout (chocolat). On peut rajouter...
Voici des gateaux qui sortent de l'ordinaire : ce sont des petits gateaux, mais il ne sont pas secs et durs comme la plupart, ils sont plus petits que les muffins, mais beaucoup plus moelleux. J'a trouvé la recette sur le site iletaitunefoispatisserie....
Les Chouquettes sont des gâteaux faits avec de la pâte à choux, mais sans la garniture. Ils sont très légers et se mangent facilement ! Pour cette recette, j'ai choisi d'utiliser le magazine femme actuelle spéciale cuisine, ils peuvent avoir de très bonnes...
LE gâteau au chocolat inratable à faire et à refaire à l'infini. Il ne présente que des avantages : simple et rapide à faire, mais surtout délicieux, le lait concentré apporte quelque chose d'unique. Ingrédients : - 200g de Chocolat - 200g de lait Concentré...
Une association juste parfaite entre les framboises et le chocolat !! Les framboises apporte une saveur sublime, à laquelle s'ajoute le goût puissant du chocolat façon brownie. Ingrédients pour 6 muffins : - 50g de Framboises (fraiches ou surgelées) -...
Le Blanc manger est un entremet qui ressemble à un flan, et qui comme son nom l'indique a une couleur blanche. En découvrant cet entremet, j'ai donc voulu essayer, et je ne suis pas déçu, c'est très léger, la texture n'est pas tout à fait la même qu'un...
L'incontournable Lemon Curd, mais version light pour ceux qui font attention à leur ligne ! La différence est à peine percevable au goût, et pourtant, c'est bien plus léger. La recette du Lemon Curd light est plus rapide et plus simple que la recette...