750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Caramel au Beurre Salé

    02 juin 2015 ( #Crèmes Mousses et Panna Cotta )

    Voici le caramel au beurre salé, un vrai délice en bouche qui accompagnera vos pancakes, crêpes, gaufres... C'est vraiment une tuerie, et avec les pancakes ou les crêpes, c'est l'idéal, ça change du Nutella ou autres pâtes à tartiner. Il est difficile...

  • Gâteau Basque

    11 juin 2015 ( #Gâteaux )

    Le gâteau basque est un gâteau fourré de crème pâtissière ou d'une garniture à la cerise (j'ai choisi la crème pâtissière). Il est aussi appelé "Pastiza". J'ai donc voulu tester le gâteau basque et j'en suis très contente, ce gâteau est très bon, avec...

  • Gâteau Magique à la Vanille

    26 mai 2015 ( #Gâteaux )

    Le gâteau magique est une recette présente sur pas mal de blogs, et d'après les commentaires, ce gâteau est surprenant et fait de l'effet. Il s'appelle "magique" parce que lors de la cuisson, ce gâteau se divise en trois couches : une couche flan, une...

  • Pâte Sablée de Christophe Michalak

    28 novembre 2015 ( #Pâtes (à tarte à choux...) )

    Voici une super recette de pâte sablée, celle-ci est différente de celle de Pierre Hermé. Elle est vraiment délicieuse, honnêtement je ne saurai pas laquelle choisir entre les deux. Elle est plus pratique dans le sens où la pâte de Pierre Hermé rend pour...

  • Mississippi Mud Cake au Chocolat

    05 septembre 2015 ( #Gâteaux, #Chocolat )

    Le Mud Cake, aussi appelé Mississippi Mud cake ou mud pie se traduit par "Gâteau boue", pas très classe quand on le traduit, ce nom est dû au fait que c'est un gâteau très riche, dense et plutôt lourd (une part suffit pour se rassasier !), cet aspect...

  • Pithiviers Fondant

    02 juillet 2018 ( #Gâteaux )

    Le Pithiviers est un classique de la pâtisserie française. Ce gâteau vient de la ville de Pithiviers, dans la Loiret. Le gâteau a même son propre label depuis avril 2017 : l'authentique Pithiviers. La marque a été validée par l'INPI. Le but est de garantir...

  • Crème Coco & Fraises aux Perles du Japon

    27 juin 2015 ( #Crèmes Mousses et Panna Cotta )

    Les Perles du Japon sont des petites billes fabriquées à partir de fécules de manioc, c'est un peu le même genre que le tapioca, c'est à dire qu'elles ramollissent et gonflent dans l'eau, et dans une préparation, elles deviennent transparentes et prennent...

  • Gâteau Magique aux Framboises

    13 mai 2017

    Il s'agit du même principe que le gâteau magique à la vanille, mais en rajoutant des framboises en plus. Petit rappel en ce qui concerne le gâteau magique : Il s'appelle "magique" parce que lors de la cuisson, ce gâteau se divise en trois couches : une...

  • Brownie Cheesecake Marbré

    22 mai 2015 ( #Gâteaux, #Entremets Flans & Cheesecakes, #Chocolat )

    Voici un mélange entre le cheesecake et le brownie (deux desserts américains) : le brownie cheesecake ! Il y a une partie au fromage et une partie façon brownie. L'association donne un gâteau très bon, très moelleux et fondant. On dit qu'il est marbré...

  • Rochers à la Noix de Coco

    25 mai 2015 ( #Petits Gâteaux, #Muffins Cupcakes et Gâteaux Moelleux )

    Les rochers à la noix de coco sont la recette idéale si vous avez peu de temps (et peu d'ingrédients) à disposition. Ils sont très simples et très rapides à faire. Je vous rassure, ce n'est pas parce que la recette est simple que le goût n'y est pas,...

  • Muffins aux Pépites de Chocolat

    23 mai 2015 ( #Muffins Cupcakes et Gâteaux Moelleux, #Chocolat )

    Les muffins aux pépites de chocolat sont très moelleux, contrairement à d'autres recettes, ici, les pépites ne retombent pas au fond du moule, elles sont bien réparties dans les moules. Petite remarque, je les trouve tout de même assez lourd, en manger...

  • Soufflés glacés au Chocolat

    22 mai 2015 ( #Glaces & Sorbets, #Chocolat )

    Ces soufflés glacés font un effet garanti à la présentation en raison de leur hauteur. On parle de soufflés parce qu'ils sont hauts et dépassent largement du ramequin, mais il n'y a pas de cuisson, c'est glacé. Et en plus c'est super bon, la glace au...

  • Mousse Coco sur Lit de Speculoos Chocolatés

    19 mai 2015 ( #Crèmes Mousses et Panna Cotta, #Chocolat )

    Encore une association chocolat - noix de coco, la dernière fois c'était des muffins, cette fois-ci, c'est une mousse. Ce que je préfère dans ce dessert, c'est que mise à part la délicieuse mousse coco, en dessous, l'association des biscuits croustillants...

  • Tarte Poires Chocolat Fondante

    25 mai 2015 ( #Tartes, #Chocolat )

    Association sublime entre la poire et le chocolat, la partie chocolat est très moelleuse et s'allie à la perfection avec les poires ! Le résultat est très réussi, et en plus, ça change des tartes aux fruits, que l'on peut qualifier d'ordinaires, bien...

  • Cookies aux Pépites de Chocolat

    05 juin 2015 ( #Petits Gâteaux, #Chocolat )

    Le Cookie est un petit biscuit américain, rond et plat, très souvent aux pépites de chocolat. Le mot "Cookie" serait en fait néerlandais à l'origine, provenant du mot "koekje", ce biscuit est arrivé en Amérique suite à la colonisation des néerlandais....

  • Muffins Chocolat - Coco

    17 mai 2015 ( #Muffins Cupcakes et Gâteaux Moelleux, #Chocolat )

    Sublime association entre deux aliments que j'adore : la noix de coco et le chocolat. Ces muffins sont juste géniaux et la déco apporte un petit plus qui donne encore plus envie. Ingrédients : - 40g de Noix de Coco Râpée - 40g de pépites de Chocolat ou...

  • Pâte Sablée Chocolatée

    17 mai 2015 ( #Pâtes (à tarte à choux...), #Chocolat )

    Pour faire des tartes avec un petit parfum au chocolat, la pâte sablée au chocolat s'impose ! Elle peut aussi servir si vous faites une tarte au chocolat et que vous voulez vraiment que tout soit au chocolat, même la pâte ! Ingrédients : - 50g de cacao...

  • Biscuits au Chocolat

    17 mai 2015 ( #Petits Gâteaux, #Chocolat )

    La recette des biscuits au chocolat vous servira en cas de petit creux et aussi si vous avez des jaunes d'oeufs dans le frigo (ici 4, mais vous pouvez faire la moitié des proportions et utiliser que 2 jaunes). J'ai trouvé la recette sur cookingmumu à...

  • Crème Dessert au Chocolat

    17 mai 2015 ( #Crèmes Mousses et Panna Cotta, #Chocolat )

    Une petite crème au chocolat toute simple ! Elle peut s'improviser en cas de petit creux. Cette recette se réalise au micro-onde, alors que d'habitude cela se fait à la casserole, mais le résultat est le même, vous pouvez le faire à la casserole pour...

  • Panna Cotta au Lait de Coco (coulis de chocolat)

    19 mai 2015 ( #Crèmes Mousses et Panna Cotta, #Chocolat )

    Encore une autre association coco - chocolat, je sais, mais j'adore vraiment la noix de coco, donc associée au chocolat, forcément je n'y résiste pas. Après les muffins, puis la mousse, je passe à la panna cotta. La panna cotta à la noix de coco est d'une...

  • Panna Cotta au Pralin

    19 mai 2015 ( #Crèmes Mousses et Panna Cotta, #Chocolat )

    Sublimissime Panna Cotta au pralin (ça change de la panna cotta à la noix de coco) avec une texture au top, et avec un gout pralin vraiment délicieux ! Ingrédients pour 2 panna cotta : - 100g de Pralin - 2 Cuillères à café d'Agar Agar - 2 Cuillères à...

  • Craquelés Chocolat au Lait Concentré

    22 mai 2015 ( #Petits Gâteaux, #Chocolat )

    Etant une fan des recettes réalisées avec du lait concentré, je ne pouvais pas passer à côté de ces petits gâteaux ! J'avais précédemment utilisé du lait concentré pour fait le Fondant au Chocolat au Lait Concentré, cette fois-ci, je m'attaque à nouveau...

  • Mini Cakes au Chocolat

    23 mai 2015 ( #Muffins Cupcakes et Gâteaux Moelleux, #Chocolat )

    Pour tous les gourmands et les amoureux du chocolat, ces mini cakes très moelleux vont ravir vos papilles ! Ils sont très légers, plus légers que des muffins, donc ils se mangent plus facilement. Ingrédients pour 6 mini cakes : - 60g de Sucre - 35g de...

  • Popovers

    26 mai 2015 ( #Muffins Cupcakes et Gâteaux Moelleux, #Petits Gâteaux )

    Je vous fais découvrir une recette vraiment génialissime qu'on ne trouve malheureusement pas beaucoup en France, mais plutôt aux Etats-Unis : les popovers. On retrouve la recette des popovers dans beaucoup de blogs de cuisine américains, mais très peu...

  • Risotto à la milanaise

    17 mai 2015 ( #Salé )

    Ma façon préférée de cuisiner le riz est de faire un risotto, le plat est vraiment parfait, en plus dans l'assiette, la disposition est tout de suite plus agréable ! Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de Riz - 60g de Fromage Râpé - 2 Cubes De Bouillon...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>